Langsung ke konten utama

Postingan

RESURGO

Salam sejahtera bagi semua pembaca, terutama saudara-saudara akseleran saya, di mana pun berada.

Saat ini jam di komputer saya menunjukkan pukul delapan lewat tiga menit, tanggal 4 Juni 2017, sedangkan tulisan pertama yang saya buat di blog ini tertanggal 27 Oktober 2012. Bila dihitung, selisihnya jadi sekitar 4 tahun 7 bulan. Saya menengok ke belakang dan menyadari itu bukan waktu yang sebentar, walaupun sebenarnya masa SD saya lebih lama dari itu, sih.

Kalau saya lihat, terakhir saya menulis di sini itu sekitar awal masuk SMA, tahun 2014, sedangkan sekarang sudah 2017. Saya dan teman-teman akseleran sudah lulus SMA. Selama hampir tiga tahun setelahnya saya memasuki fase dorman dan hilang begitu saja hingga blog ini hampir mati (walaupun banyak juga teman-teman iseng saya yang masih membukanya, membacanya hanya sekadar agar ada bahan tertawaan), biarpun saya sendiri tidak berhenti menulis. Menulis lagi di sini, di blog ini, rasanya jari saya kaku. Saya merasa dikekang oleh diri saya …
Postingan terbaru

HOLAAA JESO ARE IS BACK ;*

HEYYY GUYS
IT'S BEEN A WHILE EH? post kali ini adalah hasil karangan Cecin #16 aka Jeso :)
Ini adalah tahun ke-4 Jeso sekelas sama Rey. jadi Jeso udah bosen banget sekelas sama belahan hati toak masjid Agung Palembang. Kami masuk kelas 11 MIPA 7... (cuma FYI aja sih :p).Di waktu-waktu ini, anak kelas 11 SMA Xaverius 1 Palembang lagi pada sibuk ngerjain skripsi tugas TPB (Teknik Pengolahan Bahan). Sebenernya tuags ini bisa aja selesai cepetan dikit, tapi dikarenakan ada kejadian yg tidak di inginkan. Salah satu anggota kelompok membawa motor dan tertabrak oleh motor lain yang merupakan pengalaman untuknya dan pengerjaan tugas tertunda selama 3 minggu. Sekarang kami lagi dikejar deadline empat hari lagi tugasnya dikumpul. Ohhh iyahh... besök anaknya bang Rhoma Irama ulang tahun yang ke-16 lohhhhh... Ga terasa yah anak-anak EGAC udah pada mau besar semua, udah pada pake celana dalam. Ada sih satu anak TK nyasar ke sini aka Rey. Hal ini terjadi karena pemotongan poni dora dan dedek Re…

POST PERTAMA TAHUN 2015

Hai... ( agak ga semangat nyapanya ) ( ulang deh )
HAAAAIIII HALOOOOOOO HEHEHEHE Apa kabar nih semuanyaaaa? apakah baik-baik sajaaa?  Aku? Aku agak sedikit galau aja baik-baik aja dongg hehe ( padahal ga ada yang nanyain ) Sebenernya ga ada ide buat ngepos sih. Tapi daripada bosen mending ngarang aja ye ga? ga. Kita review perjalanan (ea) bangsa egac tahun lalu yuk Awal tahun 2014 kita disibukkan dengan aktivitas menjelang UN. Kelas 9 merupakan masa dimana bangsa egac belajar dengan sangat terburu buru.  BAYANGIN AJA BRO KITA BELAJAR DI KELAS SEMBILAN GA NYAMPE 6 BULAN. Belajarnya sampe ngos-ngosan saking ngebutnya. Setelah itu, kita disuapin TO banyak banget. Di sekolah TO nya 4 kali. Kalo yang les di Gr*cia to nya sampe 5 kali. Mamam tuh to. Dah malek w liat kertas to. Tangan dah pegel ngitemin jawaban. O iya, saat kelas 9 lagi heboh2nya TO, Ternyata ada bangsa egac yang terlibat masalah sama kelas tetangga.  Masalahnya sih kecil, tapi biar heboh kita anggep gede aja deh. Karena mas…

HAAAAAI

*terinspirasi dari postingan Mevrouw Raissa Rianzie yang di bawah ini, maka saya pengen ngepost. Mungkin aja ada secret admirer egac yang penasaran sama keadaan kami sekarang.*

Seperti yang sudah kita semua ketahui, egac sudah resmi lulus dari SMP dan sekarang udah SMA *prokprokprokprokprok*. Kita juga tahu mayoritas bangsa egac (termasuk saya) larinya ke bangau karena kita cinta bu tiwi, jadi mohon maaf kalo yang di luar bangau tidak bisa ditulis summarynya di sini, karena ketemunya jarang bangettt.

Jadi, sekarang kita udah peminatan. EGAC masuk MIA semua niih. Buat fans yang pengen nyari, biar saya tuliskan rincian *siapa-masuk-kelas-apa*

X MIA 1: Empal Endum & Daphne
X MIA 2: Rafael, Yumei, Bel, dan Ngek
X MIA 3: FRAU RAISSA, Ivory, Henry, Brandon, Jesslyn, Dian (diberkatilah wali kelas X MIA 3)
X MIA 4: TIDAK ADA
X MIA 5: TIDAK ADA
X MIA 6: Agung
X MIA 7: Bebek. Saya terdampar tolong saya plis.
X MIA 8: Pece & Dian
X MIA 9: Aurambo Feodarambo Tantorambo
X MIA 10: Ave, Onai…

HEYYYY LONG TIME NO SEE *MELUK KAMU*

haiiiiiiiiii. udah lama banget ga ngepos.
sekarang bangsa egac udah pada sma. kebayang ga bangsa egac yang unyu unyu ini (huek) pada pake baju sma? (ngapain dibayangin ) (orang udah pake kok)
jujur saja, kemampuan berbahasa saya masih belum mengalami peningkatan dari terakhir saya ngepos disini. kosakata saya masih cetek. sebenernya pos ini hanyalah hasil dari keisengan seorang gadis (huek) yang tidak mau belajar penjas orkes.
akhir akhir ini rasa kangen saya kepada egac makin menjadi jadi (huek). suka flashback sendiri. suer. contohnya nih ya:
- waktu nonton pitch perfect sendiri (GUE GA JONES KOK), keinget pas nonton pitch perfect bareng bangsa egac.
- kalo lagi ujan, keinget pas maen aer bareng tfac di koridor depan kelas yang banjir.
- kalo lagi ngerjain tugas, keinget dulu bangsa egac suka kebut kebutan sama deadline karena bangsa egac hobi menunda pekerjaan tumpukan ulangan dan tugas udah mau nyaingin gunung himalaya.
- belajar ini dikit keinget egac
- belajar itu dikit keinget …

After A Long Hiatus

Hai pembaca yang saya kasihi dan beroleh perkenanan saya (apa-apaan ini). Setelah... 4, ya empat bulan kami ga ngepost apa-apa saya kembali ke me-egacsta karena tuntutan dari pemimpin redaksi tercinta, Mami Ave hohohohohohohohohohohoho.

Pertama, saya minta maaf karena blog kesayangan saya ini ga keurus :') saya juga perlu ngurusin blog saya sendiri yang postingan terakhirnya itu... 19 November 2013. Elu ngerti ga betapa besar dedikasi gue nyari itu tanggal? Blog gue itu gue private buat penulisnya sendiri. Jadi gue harus buka dulu blog gue itu di browser laen. Terus masukkin username sama password gue. Mana gue salah masukkin username lagi. Gmail jadi aol. Dan gue dengan polosnya nyoba segala macem password yang kontan ga berhasil semua. Sebagai penebusan dosa gue, gue janji bakal ngeblog dengan extra length hari ini, walaupun gue lagi dikejar waktu mau ke Bandara SMB II.

Selama gue ga ngeblog, banyak banget cerita seputar EGAC yang ga terpublikasikan. Banyaaaak banget. Oke, ini h…